愛無國界,服務之旅

在行動中展現世界一家的愛!

Service Tour 2012 poster A3 Chinese  


「服務之旅」計劃是透過跨國社會服務工作,提供各開發中國家基礎生活必需品,如食物、衣服、住屋設備、教育、醫藥協助等,將愛分享至中國、印度、蒙古、俄羅斯等等各個需要幫助的國家。

滿足基本生活需求是非常重要的,它不僅是達成世界一家的重要條件,更是人格發展之關鍵。應該要以整體世界的角度來面對此問題,以確保每個人都能得到最低生活的保障。至目前為止,人類都將大部份的心力用在基本生活的滿足,透過食、衣、住、醫療、教育的提供,人們可將多餘的心力,投入較精細層次的開展。

Shrii Shrii Anandamurti


阿南達瑪迦上師Shrii Shrii Anandamurtijii以其鼓舞人心的教導和無私奉獻的典範,驅使在臺灣的我們首次進行這個新計劃。希望能透過靈性的鍛鍊,在我們心中培養出宇宙之愛;也提供機會讓我們能擴展胸襟,認識海外的兄弟姐妹,從中體會宇宙一家的精神。同時,藉由拜訪不同的國家,參與有意義的服務工作,更加認識全球這個大家庭及自我。讓我們的視野超越台灣,生命將因此變得更不一樣。


2013年服務之旅

第一次的服務之旅將於2013年1/30 – 2/8展開,我們選擇以印度為起點。

阿南達瑪迦在印度深耕多年,對印度的基礎建設與風土民情較為熟悉,因此選擇印度做為旅途的第一站。我們希望藉此結合更多有志之士,培養更多的服務能力,以投身各個未知的服務領域。

服務地點:

喜悅之城(Ananda Nagar)是一個鄉村發展計劃,座落於孟加拉邦的東北部,是印度中最落後、最窮困的地區之一。由於水力、電力的貧乏以及民生建設不完善,導致喜悅之城55個村落的居民,飽受教育普及率及識字率低、慢性疾病、營養不良、家居與農業問題之苦。

 

服務計劃:

印度喜悅之城鄉村學校服務:1991年起喜悅之城附近的鄉村學校在台灣阿南達瑪迦公益基金會的支持下,運作迄今。本次旅程將拜訪這些學校,除了進行音樂、體育和競賽的交流,也將為當地學生提供課業輔導。若經費允許,亦會幫助當地學校進行相關設備的修繕。

食物援助:將發給村落中的貧困家庭糧食必需品和已烹飪餐食。相關行政作業將與印度喜悅之城行政中心及各村落合作進行。

衣物援助:提供Saris、dhotis以及兒童衣物給喜悅之城附近村落的貧苦村民。

本次服務之旅亦將前往加滿坡和加爾各答,訪視當地的兒童之家和學校,除了為他們舉辦一些活動外,更預計提供文具和其他生活所需。

 

活動預算

參與本服務之志工,除需自付來回機票和食宿費用外,我們也希望大家能協助籌募基金,使計劃中的服務經費能夠更加充裕。

以下是本服務計劃的經費開支,預計用於喜悅之城、加滿坡和加爾各答,費用預估如下(新台幣計價):

 

文具和書本                    600位學生*60元                36,000元

基本食物箱                    800戶家庭*300元              240,000元

熟食援助                        1200人*25元                     30,000元

衣物援助                        900人*100元                     90,000元

校舍修繕                        依可運用資金                     300,000元

加滿坡兒童之家                                                        10,000元

加爾各答兒童之家                                                      20,000元

                                                                ----------------------------

活動經費總開支                                                         726,000元

 

誠摯歡迎贊助以上服務計劃,捐助帳號:

郵政劃撥:31052040

戶名:財團法人阿南達瑪迦公益基金會

請指明:愛無國界,服務之旅計劃

 

銀行:國泰世華(013)-竹城分行

帳號:210-03-500008-3

戶名:財團法人阿南達瑪迦公益基金會

匯款後請至www.am.org.tw填寫匯款確認書或可來電確認。

線上信用卡捐款:http://www.am.org.tw/prodshow-a.asp?ProdId=20120906


 

聯絡資訊

Dada Kaladharananda kaladharananda@gmail.com      
02-29333035 / 0975-327371

Didi Ananda Rashmika anandarashmika@gmail.com     
02-23654919 / 0983-521578

Iishvara 邱先生 yichiachiu@gmail.com

Anima 黃小姐 beyondborders.tw@gmail.com
02-29333035 

網站 www.am.org.tw

創作者介紹
創作者 Ananda Marga 的頭像
Ananda Marga

財團法人阿南達瑪迦公益基金會

Ananda Marga 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()